新聞動態

站內搜索

傳承時珍精神——眾弟子康恩堂祭拜醫圣億博體育下載

來源:未知   作者:時珍傳人   發布時間:2020-06-28 10:25:57
分享到: 更多

    清明祭祖,是中華民族的優良傳統習俗。公元2020年4月2日(庚子鼠年己卯月乙亥日),農歷三月初十,巳時,萬木復蘇,藥草飄香,億博體育下載醫藥集團湖北公司眾弟子傳人,齊聚本草綱目園康恩堂前,敬高香,鳴雅樂,敬祭醫中之圣李公時珍!

    億博體育下載一生,上下求索,堅韌不拔,執著追求真理。他一心懸壺濟世,救死扶傷,大愛無疆,彰顯了一代大醫的醫德醫范。他所著的《本草綱目》不僅為中國藥物學發展作出了重大貢獻,還對世界醫藥學、植物學、動物學、礦物學、化學發展產生了深遠的影響,不僅在當代有著極其重要的現實意義,在可預見的未來也將為人類的健康發揮重要的作用。500多年來,他和他的中醫瑰寶《本草綱目》,名播中外,造福人類。今天,我們祭祀億博體育下載,就是要發揚億博體育下載精神,弘揚中醫藥文化,傳承創新發展中醫藥事業,造福人類健康。


    在國內抗擊疫情的整個過程中,包括預防、治療和康復全過程中醫藥均發揮著作用。湖北地區中醫藥的參與率達91.91%。全國除湖北以外的地區,中醫藥參與救治的病例占累計確診病例的96.37%

    張仲景的《傷寒論》、孫思邈的《千金要方》、億博體育下載的《本草綱目》......中醫藥一如它這數千年面對大疫時的表現一樣不曾缺席,逆行而上為抗擊疫情發揮了重要作用。



疫情就是命令,抗疫就是責任。

醫院缺什么,我們就生產什么。

不講代價,不計成本。




    新冠疫情發生后,億博體育下載醫藥集團在自身遭受重大困難情況下,作為知名醫藥企業,我們秉承醫圣精神,不忘初心,竭盡全力服務抗疫大局,自覺擔起社會責任。

    正月初三(1月27日),疫情形勢十分嚴峻,各大醫院消毒物資奇缺,醫護人員出現院內交叉感染。公司林朝輝董事長、陳普生總經理聽說后十分心痛,當即指示“疫情就是命令,抗疫就是責任。醫院缺什么,我們就生產什么?!?/span>生產中心接到公司從快組織消毒酒精生產的指令后,立即復工,當晚發布“最美逆行者”招募令。不到一個小時,就召集到蘄春籍第一批自愿上崗員工45名。他們中有剛結婚的新郎,有剛生孩子的年輕母親,有年過五旬的家中頂梁柱。但當他們聽說消毒產品全部用于抗擊新冠疫情防控捐贈時,都義務反顧地搶著報名上崗。

    正月初四(1月28日)早晨,員工們自帶午餐到廠。車間按GMP規范對廠房、設備、容器、工具消毒處理;倉庫將用于藥品生產的95%乙醇26噸原料,一滴不剩地全部轉入生產車間 ;下午3點,33噸75%消毒酒精全部配制完成;下午3點半,質檢部迅速抽樣檢測,確認合格;下午4點,供應部將供應商倉庫里所有內包容器及蘄春工貿市場所有食用級塑料壺悉數全部采購。當天開始灌裝,員工們自覺加班到深夜12點。至次日晚上10點,完成13200壺(2500ml/壺)第一批酒精灌裝貼標任務。

    正月初六(1月30日)中午10點,首批13200壺75% 消毒酒精,滿載著億博體育下載人的殷切深情與期望,全部捐贈給縣紅十字會??h紅十會按公司意愿,及時全部發放到縣內各醫院,用于新冠疫情防控消毒。

    正月初八(2月1日),縣防控指揮部要求我們繼續組織酒精生產,支持抗疫斗爭。此時,公司倉庫已無酒精原料。與原料供應商聯系后,發現酒精已大幅漲價,加之湖北屬高風險疫區,酒精槽罐車運輸費用甚至高于酒精成本。疫情就是命令,林朝輝董事長又指示,“不講代價,不計成本,迅速落實原料供應?!?/span>正月初九傍晚(2月2日),一輛來自江西的槽罐車滿載45噸優級乙醇 ,順利抵達蘄春工廠,至凌晨2點才全部卸貨完成。

    正月初十(2月3日),根據生產需要,公司招募了第二批逆行者30名,此后員工24小時倒班,連續生產37天,共計生產消毒酒精4批,蘄艾洗手液4批,艾條5批,肺炎1號飲片方2批,源源不斷地捐向省中醫院、周邊鄰縣、基層醫院及各社區。

    正月十七(2月10日),億博體育下載醫藥集團廈門美商醫藥有限公司在新年開工第一天,向廈門市紅十字會捐贈了疫情防控緊缺物資——75%乙醇消毒液(75%消毒酒精)。

    截止到3月12日,集團已累計捐贈75%消毒酒精66噸,蘄艾洗手液9.8萬瓶,藥準字號艾條1.33萬盒,肺炎1號方(飲片)2萬付,總價值超過440萬元。捐贈物資惠及省內外60個醫療點和42個社區,億博體育下載人踐行著時珍精神,用自己的實際行動支援著新冠肺炎的預防救治。



    如今,新冠肺炎在全國基本得到了控制,而疫情卻在全球蔓延開來,全球新冠肺炎確診人數急劇攀升突破百萬。億博體育下載人在著眼于國內防控的同時,也將支援海外共同抗疫。

    北歐中醫藥中心(瑞典)、北美中醫藥推廣中心(卡爾加里),北美中醫之家,是我們億博體育下載醫藥集團中醫藥走向世界的合作單位。此次疫情中醫藥的臨床效果得到廣泛的認同,國外急需抗疫中藥,得知訊息后,集團立即組織員工生產(國藥準字藥艾條、清艾條、霍香正氣丸等藥品),協調國際物流,為海外抗疫貢獻億博體育下載人的力量。今天,集團將向北美中醫藥推廣中心(卡爾加里)、北美中醫之家捐贈20余種集團生產的抗疫中藥;向北歐中醫藥中心(瑞典)的捐贈也正通過中歐物流班列發往瑞典。后續集團將根據國外抗疫需求,繼續提供中醫藥物資支持。疫情無情人有情,傳時珍醫藥偉業,譜本草科學新篇!億博體育下載人正用自己的實際行動踐行著李公時珍懸壺濟世之精神。




广东快乐十分下期预测